alandinna (alandinna) wrote in iskra_cats,
alandinna
alandinna
iskra_cats

Category:

Друзья! Котоводы! Нужна помощь!

Москва, SOS! Кошкам Искринского приюта срочно нужна помощь!

Нужно всё! Передержки, финансы, кураторы. Срочно!



В Москве на ст.м.Бабушкинская есть муниципальный приют, называемый Искрой. Искра собственно задумывалась изначально как стерилизационный пункт, и только. Условий для приюта там изначально не закладывалось. До зимы 2012 кошки содержались в малюсеньких клеточках 40х60см, где кошка не могла даже толком вытянуться и умыться, некуда было поставить миски с кормом и водой. Атрофировались мышцы, кошки дико мерзли в металлическом ангаре. Кошки болели не прекращая и массово умирали.

В прошлом году стараниями волонтеров и неравнодушных людей и при поддержке руководства жизнь кошек наладилась – из тесных клеток они переселились в бытовки, где получили возможность двигаться как кошки – лежать на мягких одеялках, бегать, прыгать по полочкам, точить когти. Кошки стерилизованы и привиты. Резко повысилось их качество жизни, что тут же привело к тому, что «естественная убыль» свелась практически к нулю. То есть если раньше Искру называли «кошачьим лагерем смерти», то теперь Искра превратилась в средней руки кошачью передержку – привитые кошки не болеют смертельными выкашивающими их ряды болезнями, регулярно питаются, физически активны – и в таких условиях могут жить годами.

Сейчас в бытовках, рассчитанных на временное содержание не более чем 25 животных содержатся постоянно не менее 40-50 кошек. Нет ротации кошек – нет убывающих, места заняты, некуда принимать новеньких. Но приют обязан принимать животных (и будет это делать, несмотря ни на какие договоренности с волонтерами и пр.). Поэтому нам поставили жесткое условие - за февраль уменьшить количество кошек на Искре до 25-30 и освободить места для новых поступлений. Решение руководства обсуждению не подлежит.

До конца февраля, за оставшиеся две недели, необходимо вывезти с Искры не менее 20 кошек.

Мы пытаемся осмыслить сложившуюся проблему и предложить выход, но тем временем, дабы кошек не вывозили в мешках в область и не разбрасывали вдоль автомобильных дорог в глухих лесных уголках Московской области, мы обязались вывезти за февраль 20 кошек. По каждой кошке мы предлагаем план действий. Но наших финансовых возможностей не хватает – пятеро не могут временно приютить или оплатить проживание во временных домах для 20 кошек!

Посмотрите в тему, загляните в их глаза, может быть, кто-то из них смягчит ваше сердце? В память о друге детства? Об ушедшем на Радугу питомце? Или это будет действие из убеждений – если мы в силах помочь, нельзя пройти мимо, отвернувшись.

Умоляем о помощи!

Ищем фин. кураторов до пристройства, на любую удобную для вас сумму. Здесь вы можете выбрать хвостика таблица кошек, указывающая их статус, пожалуйста обратите внимание:
1) Вывезенные, но нет фин.кураторов
2) Мурзики на Искре, которые ждут своего часа и у которых ничего нет (за исключением Ойки, ей требуется фин куратор на 1 тыс/мес)

Принимаем помощь на:
ЯК 410011755595880 (новый счет, вместо взломанного)
КИВИ-кошелек 8-905-757-41-66
Голодный телефон - 8-905-757-41-66
СБ - в личку жертвователям ****6502

Тема на Пике Искра. Февральский форс-мажор. Просим помощи, контакты 8 905 757 41 66 Мария Львовна; 8 903 684 00 42 Ирина

Пожалуйста, отписывайтесь о вашей помощи и на кого конкретно вы хотели бы ее направить. Спасибо большое!


ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ, НЕТ НИЧЕГО, НУЖНО ВСЕ: куратор, передержка, финансы на передержку (и возможно, стерилизацию) вот этим хвостикам.№ 15 - плюшевый котофейка, трогательный, нежный, но боязливый товарищ. Никто не смог поймать и познакомиться поближе. Мне казалось - девочка, но не уверена. Валентина подтвердила что да, трусишка. Привит/а дважды, мультифелом.



№ 23 Новая Черепашка. Пугливая. В выходные, когда был массовый вывоз кошек, сидела в самом дальней углу, но на руки далась без шипения и без протестов. Сидела на руках без удовольствия.



№ 26. Новый мордатенький Черныш. Молодой, пол пока неясен. Пуглив, погладиться дался, на руки сел.



№ 24. Бело-рыжая котофейка, выглядит не очень. Но очень контактная! Носик бледноват, шерстка неважная... Но контактная, ищет нашей помощи!



№ 27 Ненумерованная и внеплановая. Шпрота девочка. В бытовке стрессовала сильно. Карантинится в Тигренке с 09 февраля. Мелкая, охотно гладится. Девочка по виду тянет месяцев от 8 до 12. Плачет, стессует даже в клинике. В туалет не ходила. Но при мне хорошо покушала сушку. Внешне глаза, нос - чистые. Чихов не наблюдалось.



№ 11 Римус, солнечный зайчик - нужно немножко денег ежемесячно на передержку и куратор! Тяжело болел на Искре, сейчас поправился. По характеру - пока трусишка. Возьмите солнечного зайчика на кураторство! И с такой интеллигентной мордочкой симметричного окраса он легко должен пристроится. Он уже поправился. В марте плановая вакцинация - и начинаем путь в свой теплый дом! Выехал из искры вместо братца ЛИСА. Так сказать, взял судьбу за рога. Уехал у Шипучке на передержку. Есть: стартовая 1000 2000 руб на КИВИ кошелек (Khvost). Есть фин куратор на 2000 руб/мес.  Нужен куратор, ежемесячная финансовая помощь 1000 р/мес!!!!



№ 17. Ой-как-страшно, теперь Ойка. Вот, всегда так реагирует на человека, даже и сказать нечего... Даже пол не удалось посмотреть ( да и не упорствовали) 9 февраля, когда был первый массовый вывоз кошек, очень пугливая, я в субботу "пообщалась" с ней минут 15, дала спокойно погладить, заурчала. Взяла её на руки, сидеть она не захотела, но и как ужаленная не рвалась. Привита дважды, мультифел. Есть: стартовая 1000 р на Киви-кошелек (Khvost). Планируется передержка mjaulechka. СО-финкуратор shokoladka 1000 р/мес, со-финкуратор alandinna 1000 р/мес.

Нужно: куратор (со-куратор alandinna), ежемесячная фин помощь примерно 1000-2000 р/мес!



Еще фото Ойки

№20. Ренесеми, куратор dinesman. Нужен постоянный финкуратор на 3000 ежемесячно



№ 25 Шпрот БИГГИ, он же "внепланово вывезенный в Тигренок Вет" Ириной Новенькой. Карантинится в долг в ветклинике Тигренок-вет - нужна финансовая помощь!!! Есть обещаны подъемные 500р от laplas до лета. Нужен финкуратор на оплату передержки 3000 р/месяц + оплата кастрации





ВЫВЕЗЕНЫ!! Ласкушки и прилипалки и Еще вывезенныеТут первоочередной надобностью сейчас будет стерилизация/кастрация кошек. Глистогонки нужны - но только кошачьи.

А также в кошатник на Искру нужен очень маленький холодильник для лекарств (типа барного, для салона машины, старо-советского "Морозко") и древесный наполнитель.

Tags: sos, в приюте, нужна помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments